Staff Blog ベルセゾンで働くスタッフが感じたことや考えたことを綴るリレーブログ

2018.09.20(Thu)

入荷しました!

いつもスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
コスチュームサロンの三位です

 

北海道胆振地方の地震から、2週間がたちました。
被災された皆さまの一日も早い復興を祈っています。

 

今日は、コスチュームサロンより新しい刺繍衿をご紹介します!

今大人気の大柄刺繍や、はっきりとした色!
この色遣いは今までにないですよ

 

【大きな柄】や【レトロモダン】というキーワードは
今和婚花嫁さんや成人式の振袖で、とっても注目されています☆
私たち衣裳スタッフも、もちろんチェックしています。
ブログ画像1

前撮りロケーションフォトのときなど、お顔周りを写す写真は
この刺繍衿が良い仕事をしてくれますよ♡

 

成人式を控えたお嬢様たちからは
「映える!!」
というお声を頂いています

 

たくさんの色や柄をご用意していますので
和装を考えている方は、衿元まで気を抜かずに選び抜きましょう!

2018.09.19(Wed)

秋☆

皆様こんにちは

ベルセゾン フラワーコーディネーターの大西です

すっかり秋らしく、涼しくなってきましたね
暑い夏が苦手なので、過ごしやすくなって、
気持ちにも余裕が持てます

「秋」と言えば、
読書の秋、食欲の秋、スポーツの秋、芸術の秋・・・、
などありますが、皆様はどのようにお過ごしになりますか

また、秋は「なんでもできるかもと思える季節なので
私は秋が大好きです

何か始めてみようかな
さて、秋はお花もたくさん出揃いますよ
秋のバラもとてもステキですが、ダリアが綺麗な季節でもあります。

 

SONY DSC
バラよりも大きくて、存在感があり、とても華やかです
「和」のイメージもありますが、ドレスをお召しの際にも
ダリアはよく似合いますよ。
9月19日掲載ブログ画像2
いろんな色・形・咲き方があります
「和婚」をお考えの皆様も、そうでない皆様も
お花のこと、コーディネートのことなら、
ぜひお気軽にフラワーコーディネーターにお問い合わせください

2018.09.18(Tue)

ウォーキングレッスン♪

ベルセゾンスタッフブログをご覧いただきまして

ありがとうございます

プランナーの小山亜由美です

 

先日 ご婚礼のご新郎様ご新婦様対象の

料理のご試食会&ウォーキングレッスンを行いました

 

今日は気になる

ウォーキングレッスンについてのご紹介をしたいと思います

 

ウォーキングレッスンはご新郎様・ご新婦様の当日の

ふるまいをよりかっこよく、美しく するための講座です

 

 

衣裳のご試着で何度もお召しになるタキシードやドレスですが

実際にゲスト様がいらっしゃる

チャペルや披露宴会場を歩く機会はなかなかありませんよね

慣れないドレスで歩くのに緊張してしまうこともあるかもしれません

 

そんな方こそウォーキングレッスンはオススメ

 

プロのモデルを指導する講師が

当日の流れに沿って丁寧にレッスン致します

入場シーンやケーキ入刀のシーン、再入場のシーンなど

各場面でのふるまいを体験できます

 

 

当日緊張はするかもしれませんが

笑顔で楽しんで頂けるようサポート致します

 

ウォーキングレッスンはご婚礼料理ご試食会と同時開催

ぜひ、検討してみてくださいね

1261

2018.09.17(Mon)

様々なお祝いを…♪

 

いつもベルセゾンスタッフブログをご覧頂きありがとうございます!

写真室吉住です

 

 

三連休、皆様いかがお過ごしでしょうか?

天候の安定しない季節の変わり目、体調を崩しやすい時期ですので

お気をつけください。

 

 

写真室では、

七五三、成人式だけでなく、

お宮参り・ご入学・ご卒業、ご家族様での記念撮影など、

様々なお祝いのお写真を撮影することが出来ます

 

ブログ用

 

 

写真撮影をより楽しんで頂ける

シルバニアのお家、スナップフォトもございます

 

写真室のある三階には

和風・洋風両方のフォトスペースもあるので、

様々なお写真が楽しめますよ~

 

 

ご興味のある方はお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

お待ちしております!

 

2018.09.16(Sun)

9/28 スペシャルランチ&スウィーツフェア開催

こんにちは。プランナーの増田です。

今日の通勤では、いつもより混んでいるな。と思ったら、土曜から明日まで3連休の方が

多いのですね

どこにも行く予定のない方、ぜひ、ベルセゾンへ遊びにいらして下さいね

 

今日ご紹介するのは、9/28に開催の「スペシャルランチ&スウィーツフェア」です。

毎年開催されているこのイベント。

この日だけのメニューを洋食のシェフとパティシエの2人でご提供しています。

今年のテーマは「秋を感じる」お料理です。

 

オードブルは松阪豚を使ったキノコのテリーヌ

2C113EA9-9262-41C6-BA75-F5F770960348

 

2品目のスープはフォアグラ&トリュフの入ったラビオリのコンソメスープです。

ラビオリを一口いただくと、フワ~とトリュフの香りが

9EC4F0DA-ED2C-4AF1-84CD-9E922A552A62

 

0297DB90-6F11-4093-B032-591797316955

そしてメインは牛フィレの赤ワインマリネ ロースト

ポルチーニ風味のソースで柔らか~いお肉をいただきます。

デザートは・・・

7B1282A3-84DE-4CE3-B993-8992820C8898

カボチャのプリン&アップルパイとバニラアイス

パイ生地を使用せず、パリパリっとした食感のアップルパイ。

何を使っているのかは、食べてみてのお楽しみです。

お1人様3780円の特別価格でご案内しています。

お席はもうすぐ満席ですので、ぜひお早めにお問い合わせ下さい

▲Page Top